<blockquote id="48mq2"></blockquote>
  • <li id="48mq2"><table id="48mq2"></table></li>
  • <wbr id="48mq2"><tbody id="48mq2"></tbody></wbr>
  • <td id="48mq2"><small id="48mq2"></small></td>
  • 地方站: 廣州 深圳 珠海 汕頭 佛山 韶關 江門
    您的當前位置:廣東公務員考試網 >> 時政要聞 >> 每日練習

    2024年廣東省公務員考試行測題庫優選999+題(706-708)

    2023-12-04 09:21:02    來源:廣東公務員考試網 字號: T | T | T 我要提問我要提問
    \手機端廣東省考行測直接刷題
    \
    \廣東公務員考試行測考什么?

        廣東公務員考試行測科目經過多年的發展變化,考試內容日趨穩定,已經形成了完整、系統的體系。試題涉及知識面廣泛,考查的知識點繁多,包括政治、歷史、科技、人文、法律、數學、邏輯等眾多學科的內容。廣東省考競爭激烈,行測100題,90分鐘答題時間,這就需要我們在答題時提高速度,拔高正確率。需要備考公共筆試科目的考生可借鑒參考2024年廣東公務員考試用書點擊訂購)復習。下面,小編整理了近幾年廣東省考行測的題型題量,如下表所示

    2019—2022年廣東省公務員考試《行測》題型題量分布統計表

     
    題型分類 題型分布 2022廣東省考 2021廣東省考 2020廣東省考 2019廣東省考 2019深圳市考
    常識 常識判斷 15 15 15 15 20
    言語理解和表達 邏輯填空 5 10 10 10 10
    片段閱讀 5 5 5 5 11
    語句表達 0 0 0 0 9
    數量關系 數字推理 5 5 5 5 5
    數學運算 10 10 10 10 10
    判斷推理 圖形推理 10 10 10 10 5
    事件排序 0 0 0 0 5
    類比推理 5 10 5 5 0
    邏輯判斷 10 10 15 15 10
    演繹推理 10 10 0 0 0
    科學推理 10 0 10 10 0
    資料分析 資料分析 15 15 15 15 15
    合計 100 100 100 100 100
     
    \廣東省考行測優選題 1-3

         接下來開始練習! 

      1.某日用商品店原需采購洗發水和沐浴露共100瓶,后來調整了采購量,使沐浴露增加12瓶,洗發水減少10%,結果總數增加了8瓶。那么,該商店實際采購沐浴露有多少瓶?
      A.56瓶
      B.64瓶
      C.72瓶
      D.80瓶

      2.三個工程隊完成一項工程,每天兩隊工作、一隊輪休,最后耗時13天整完成了這項工程。問如果不輪休,三個工程隊一起工作,將在第幾天內完成這項工程?
      A.6天
      B.7天
      C.8天
      D.9天

      3.100名同學站成一排,從左往右自1到100依次編號。第一次,編號為2的倍數的同學向后跨一步;第二次,編號為3的倍數的同學向后跨一步;第三次,編號為4的倍數的同學向后跨一步。問此時隊伍第三排有多少名學生?
      A.8名
      B.16名
      C.25名
      D.32名

     
     

      廣東公務員考試參考與解析

      1.答案:C
      解析:
      根據題意,沐浴露增加了12瓶,結果總數增加了8瓶,則洗發水減少了4瓶,已知洗發水減少10%,則原來需采購洗發水4÷10%=40瓶,沐浴露100-40=60瓶,則實際采購沐浴露60+12=72瓶,故答案選C。
     
      2.答案:D
      解析:
      設每個工程隊每天的工作量為1,則工程總量為13×2=26,26÷3=8……2,三隊一起工作,在第9天才能完成,選擇D。
     
      3.答案:C
      解析:
      根據題意,當編號為2的倍數的同學向后退時,第二排有100÷2=50個,當編號為3的倍數的同學向后退時,第三排的編號既是2的倍數又是3的倍數,100÷6=16……4,即共有16個,當編號為4的倍數的同學后退時,第四排的編號是2、3、4的最小公倍數12的倍數,100÷12=8……4,即共有8個,因此第三排的16名學生中有8個向后退,第三排此時剩8個;4的倍數一共有25個,4的倍數又是2的倍數,所以第一、二次之后這25個數不是在第二排就是在第三排,第三次之后,全部在第三排和第四排,最終第四排有8個,那么第三排就有17個,加上原來剩下的8個,一共有8+17=25個。
     
    \刷題不過癮,想咨詢其他?  掃碼回復“咨詢老師”
    \
    廣東公務員考試網微信公眾號
     
    \
    掃碼關注回復“咨詢老師”

    更多
    RSS Tags
    返回網頁頂部
    CopyRight 2023 http://www.chateau-pontet-bel-air.com/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-7
    (任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
    更多
    五月天婷婷亚洲熟女一区_国产成人久久综合视频_国产AV旡码专区亚洲AV_97人妻在线视频公开_99√天堂最新版在线中文