<blockquote id="48mq2"></blockquote>
  • <li id="48mq2"><table id="48mq2"></table></li>
  • <wbr id="48mq2"><tbody id="48mq2"></tbody></wbr>
  • <td id="48mq2"><small id="48mq2"></small></td>
  • 地方站: 廣州 深圳 珠海 汕頭 佛山 韶關 江門
    您的當前位置:廣東公務員考試網 >> 時政要聞 >> 重要新聞

    【測一測】公務員考試11月時政專項測驗65題

    2023-12-04 14:20:43    來源:廣東公務員考試網 字號: T | T | T 我要提問我要提問
      在公務員和事業單位考試中,命題人歷來是傾向于結合時政熱點命題,無論是行測常識題、言語理解題,還是申論,都是結合時事熱點來選擇命題考查點,因此最新時政要有所了解。本文整理了11月時政專項測驗65題,測一測你能對多少。

      1.中國國際供應鏈促進博覽會是全球首個以供應鏈為主題的國家級展會,將于2023年11月28日至12月2日在北京中國國際展覽中心順義館(新國展)舉辦,主題為"()"。

      A.產業鏈條,世界平臺

      B.數字賦能,引領未來

      C.鏈接世界,共創未來

      D.世界向新、鏈造未來

      【答案】C

      2.10月29日,我國自主研制的(),在深圳東南約180公里的海上油氣平臺正式投入運行。這是我國首臺具有完全自主知識產權,正式在海上油氣平臺上投用的燃氣輪機。

      A."太行7"燃氣輪機

      B."祁連5"燃氣輪機

      C."太行5"燃氣輪機

      D."沖鋒7"燃氣輪機

      【答案】A

      3.2023年是世界城市日申設十周年。2023年世界城市日中國主場活動10月28日開幕。此次世界城市日首次頒發了全球可持續發展城市獎(上海獎),不屬于獲得"上海獎"城市的是()。

      A.澳大利亞布里斯班

      B.中國福州

      C.巴西薩爾瓦多

      D.巴基斯坦伊斯蘭堡

      【答案】D

      4.10月30日,2架由我國自主研制的()客改貨飛機分別交付用戶,標志著國產商用飛機系列化發展邁出堅實一步。

      A.ARJ21

      B.AJR199

      C.AHJ20

      D.RAJ199

      【答案】A

      5.北京時間10月30日下午,聯合國環境規劃署發布2023年聯合國“地球衛士獎”,我國()獲得這一聯合國最高環保榮譽。

      A.“螞蟻森林”項目

      B.“綠色經濟”項目

      C.從事垃圾回收的企業——“回收銀行”

      D.“藍色循環”海洋塑料廢棄物治理模式

      【答案】D

      6.近日,國家主席習近平復信古巴著名科學家裴德樂。習近平強調,今年是我提出"一帶一路"倡議十周年。這個倡議的根本出發點和落腳點,就是()。

      A.探索遠親近鄰共同發展的新辦法,開拓造福各國、惠及世界的"幸福路"

      B.同共建國家加快科技交流和知識分享,不斷優化創新環境、集聚創新資源

      C.為"一帶一路"倡議在全球更大范圍落地貢獻力量

      D.通過科技創新共同促進人類和平與發展事業

      【答案】A

      7.10月31日下午,國務院以"()"為主題,進行第四次專題學習。

      A.全力做好新時代知識產權工作,加快建設知識產權強國

      B.服務構建新發展格局、推動高質量發展

      C.加快建立知識產權法律體系、管理體制和政策體系

      D.深入實施知識產權強國戰略,有效支撐創新驅動發展

      【答案】D

      8.(多選)10月31日8時11分,神舟十六號載人飛船返回艙在東風著陸場成功著陸,三名航天員身體狀況良好,神舟十六號載人飛行任務取得圓滿成功。作為首批執行空間站應用與發展階段載人飛行任務的航天員乘組,3名航天員在軌駐留154天,其間進行了1次出艙活動和中國空間站第四次太空授課活動,配合完成空間站多次貨物出艙任務,開展了人因工程、航天醫學、生命生態等多項空間科學實驗和試驗,在空間生命科學與人體研究、微重力物理和空間新技術等領域取得重要進展,邁出了載人航天工程()的重要一步。

      A.從發展向創新進步

      B.從建設向應用

      C.從投入向產出轉變

      D.從試驗向科學實踐

      【答案】BC

      9.11月1日,我國第22個自貿試驗區——()自貿試驗區掛牌成立,成為我國在西北沿邊地區設立的首個自貿試驗區。

      A.新疆

      B.西藏

      C.青海

      D.寧夏

      【答案】A

      10.11月1日,由自然資源部組織的中國第40次南極考察啟航。本次南極考察最突出的亮點是建設()。新站是我國第5個南極考察站,是繼長城站、中山站之后的第3個常年考察站,也是首個面向太平洋扇區的考察站。

      A.卑耳根新站

      B.斯瓦爾新站

      C.普利茲新站

      D.羅斯海新站

      【答案】D

      11.2023年全國消防宣傳月活動11月1日在北京啟動。今年的主題是"()"。

      A.預防為主、生命至上

      B.全民關注消防,生命安全至上

      C.抓消防安全,保高質量發展

      D.落實消防責任,防范安全風險

      【答案】A

      12.(多選題)政協第十四屆全國委員會常務委員會第四次會議11月2日上午在京閉幕,會議以"加強生態環境保護,推進美麗中國建設"為議題協商議政。中共中央政治局常委、全國政協主席王滬寧主持閉幕會并講話。王滬寧表示,要慎終如始完成各項任務,增強工作的()。

      A.系統性

      B.前瞻性

      C.針對性

      D.實效性

      【答案】ABCD

      13.為深入推進塑料污染全鏈條治理,加快推動"以竹代塑"發展,國家發展改革委等部門日前印發《加快"以竹代塑"發展三年行動計劃》!缎袆佑媱潯诽岢,到(),"以竹代塑"產業體系初步建立,產品質量、種類、規模、綜合效益進一步提升,重點產品市場占有率顯著提高。與2022年相比,"以竹代塑"主要產品綜合附加值提高()以上,竹材綜合利用率提高20個百分點。

      A.2025年、30%

      B.2025年、20%

      C.2030年、20%

      D.2030年、30%

      【答案】B

      14.第六屆中國國際進口博覽會通過省份間綠電交易的方式,成功采購綠電800萬千瓦時,可覆蓋本屆進博會展前、展中、展后的全部用電量,也標志著進博會將首次實現全綠電辦展,預計可減少碳排放約3360噸,本屆進博會以"()"為目標,屆時來自外省份的風電、光伏等新能源將點亮進博會場館的每一盞燈,驅動每一輛新能源擺渡車,運行展示的每一臺設備等。

      A.構建能源立體合作新格局

      B.深化能源立體合作?共創美好綠色未來

      C.共創開放繁榮的美好未來

      D.零碳零塑辦博,綠色智慧出行

      【答案】D

      15.國務院近日印發《中國(新疆)自由貿易試驗區總體方案》。方案在戰略定位及發展目標中提出,努力打造促進中西部地區高質量發展的示范樣板,構建新疆融入()的重要樞紐,服務()核心區建設,助力創建亞歐黃金通道和我國向西開放的橋頭堡,為共建中國---中亞命運共同體作出積極貢獻。

      A.國內國際雙循環、"一帶一路"

      B.國內國際雙循環、"絲綢之路經濟帶"

      C.國內大循環、"一帶一路"

      D.國內大循環、"絲綢之路經濟帶"

      【答案】A

      16.11月3日7時28分,我國陸上商用多用途模塊化小堆"()"最后一塊鋼制安全殼在海南昌江順利吊裝就位,標志著全球首個陸上模塊化小型核反應堆內部結構全面封頂。

      A.核電一號

      B.麒麟一號

      C.玲龍一號

      D.驍龍一號

      【答案】C

      17.國際灌排委員會第74屆執行理事會11月4日公布,()幾個工程入選世界灌溉工程遺產名錄。至此,中國的世界灌溉工程遺產已達34項,幾乎涵蓋了灌溉工程的所有類型,是全球灌溉工程遺產類型最豐富、分布最廣泛、灌溉效益最突出的國家。①中國安徽七門堰調蓄灌溉系統②浙江麗水通濟堰③江蘇洪澤古灌區④山西霍泉灌溉工程⑤湖北崇陽縣白霓古堰⑥江西崇義上堡梯田

      A.①②③④⑤

      B.②③④⑤⑥

      C.③④⑤⑥

      D.①③④⑤

      【答案】D

      18.11月4日,國產首艘大型郵輪"()"在上海外高橋造船碼頭交付用戶,標志著大型郵輪完成建造,我國成為世界上()可以建造大型郵輪的國家。

      A.翡翠海岸號、第三個

      B.海洋奇跡號、第四個

      C.愛達·魔都號、第五個

      D.輝煌長賜號、第六個

      【答案】C

      19.第三屆"一帶一路"國際合作高峰論壇成功舉辦,共建"一帶一路"進入()的新階段。()是共建"一帶一路"合作的重要組成部分。

      A.高要求發展、創新合作

      B.高質量發展、開放合作

      C.高標準建設、創新發展

      D.高質量發展、科技合作

      【答案】D

      20.國家林草局日前宣布將內蒙古自治區巴彥淖爾市烏梁素海等29處濕地列入新一批國家重要濕地名錄,至此,我國國家重要濕地達()。

      A.57處

      B.58處

      C.59處

      D.60處

      【答案】B

      21.由中央黨校(國家行政學院)主辦的文明交流與全球發展論壇11月7日在北京開幕,本屆論壇為期三天,來自30多個國家和地區的約150名政要、企業家等各界人士圍繞"()"主題,就重建包容開放、合作共贏、和平發展的文明秩序等話題展開深度交流與對話。

      A.文明傳承與現代化發展

      B.天下歸仁:文明對話與人類共同價值

      C.文明對話與全球合作

      D.文明的和諧與共同繁榮——傳承與互鑒

      【答案】A

      22.2023金融街論壇年會11月8日在北京開幕,今年的主題為"()",共有來自全球30多個國家和地區的400多位嘉賓參與,將圍繞當前全球經濟金融熱點話題進行深入交流互動。

      A.踔厲奮發,共向未來——變局下的經濟發展與金融合作

      B.經濟韌性與金融作為

      C.更好的中國,更好的世界——加強金融開放合作,促進經濟共享共贏

      D.全球變局下的金融合作與變革

      【答案】C

      23.11月7日在重慶閉幕的首屆"一帶一路"科技交流大會上,中國首次提出《國際科技合作倡議》,倡導并踐行()的國際科技合作理念,堅持"科學無國界、惠及全人類",攜手構建全球科技共同體。

      A.全面、公平、公正、非歧視

      B.開放、公平、公正、非歧視

      C.公開、公平、公正、非歧視

      D.開放、團結、合作、非歧視

      【答案】B

      24.11月9日,我國排水量最大的海纜施工船"()"下水開展測試。"()"排水量2.4萬噸,電纜裝載量1萬噸,最大作業水深100米,建成后將滿足我國深遠海電纜和通信光纜敷設需求,促進海上風電資源開發利用。

      A.起航20號

      B.飛翔15號

      C.啟帆19號

      D.航帆12號

      【答案】C

      25.國家知識產權局局長申長雨在11月8日舉行的國務院政策例行吹風會上表示,我國在世界知識產權組織發布的2023年全球創新指數(GII 2023)排名達到(),擁有的全球百強科技創新集群數量首次躍居世界第一,知識產權大國地位牢固確立。

      A.第9位

      B.第10位

      C.第11位

      D.第12位

      【答案】D

      26.國務院新聞辦公室10日發布《新時代黨的治藏方略的實踐及其歷史性成就》白皮書。白皮書說,在新時代黨的治藏方略引領下,在全國人民大力支持下,西藏各族干部群眾團結奮斗,各項事業取得全方位進步、歷史性成就。西藏(),與全國人民一道迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,踏上了全面建設社會主義現代化國家新征程。①社會大局持續穩定向好②經濟建設全面快速發展③人民生活水平不斷提高④民族和睦宗教和順⑤文化事業繁榮進步⑥生態安全屏障日益堅實⑦邊疆鞏固邊境安全⑧黨的建設全面加強

      A.①②③④⑤⑥⑦⑧

      B.②③④⑤⑥⑦⑧

      C.③④⑤⑥⑦⑧

      D.④⑤⑥⑦⑧

      【答案】A

      27.自然資源部國家海洋信息中心近日發布《2023中國海洋發展指數報告》!秷蟾妗凤@示,2022年中國海洋發展指數為(),比上年增長(),海洋發展的韌性與活力持續彰顯。

      A.130.5、2.5%

      B.110.6、2.7%

      C.120.6、2.5%

      D.100.5、2.6%

      【答案】C

      28.聯合國教科文組織第42屆大會9日通過決議,決定在()設立教科文組織國際科學、技術、工程和數學教育研究所。這是聯合國教科文組織一類中心首次落戶中國。

      A.中國深圳

      B.中國廣州

      C.中國天津

      D.中國上海

      【答案】D

      29.聯合國糧農組織11月10日公布,中國三項遺產系統順利通過專家評審,正式被聯合國糧農組織認定為全球重要農業文化遺產,不包括下列的()

      A.中國河北寬城傳統板栗栽培系統

      B.安徽銅陵白姜種植系統

      C.浙江仙居古楊梅群復合種養系統

      D.福建安溪鐵觀音茶文化系統

      【答案】D

      30.第六屆中國非物質文化遺產傳統技藝大展11月10日在()舉辦;罩葜竦、蘇繡等150多個國家級和省級非遺項目參展。

      A.安徽黃山

      B.江蘇蘇州

      C.浙江杭州

      D.湖北武漢

      【答案】A

      31.中國氣象局今11月13日發布氣象()首套圖。目前,各遙感儀器均已開機運行,()將全面步入在軌測試階段。根據觀測數據顯示,該星具備全天時、全天候的觀測能力,將為全球環境監測與防災減災提供重要支撐。

      A.風云三號F星

      B.極軌衛星F號

      C.捕風一號05星

      D.資源三號02星

      【答案】A

      32.11月13日,()正式通關運行,這是西藏第四個正式通關的陸路口岸。

      A.中國里孜---樟木口岸

      B.中國里孜---尼泊爾乃瓊口岸

      C.中國吉隆---普蘭口岸

      D.中國吉隆---尼泊爾乃瓊口岸

      【答案】B

      33.2023年11月11日,國家能源集團宣布,金沙江()當日成功實現大江截流。這是金沙江上游在建裝機容量最大的水電站。

      A.旭龍水電站

      B.溪洛渡水電站

      C.向家壩水電站

      D.烏東德水電站

      【答案】A

      34.11月14日,位于渤海中部海域,我國渤海首個千億方大氣田——中國海油()一期開發項目成功投產,標志著我國海上深層復雜潛山油氣藏開發邁入新階段。目前已探明天然氣地質儲量超2000億立方米,是我國東部第一個大型、整裝的千億方氣田。

      A.渤中19-6氣田

      B.綏中36-1氣田

      C.錦州25-1氣田

      D.秦皇島32-6氣田

      【答案】A

      35.11月14日,第二屆中非農業合作論壇在海南三亞開幕,論壇以“()”為主題。

      A.共創農業可持續發展,攜手構建更加緊密的新型中非農業合作關系

      B.擴大‘一帶一路’中非農業利益的匯合點

      C.促農業綠色發展,固區域糧食安全

      D.糧安非洲,譜寫中非農業合作新篇章

      【答案】D

      36.連接()、總長3000多公里的超高速下一代互聯網主干通路11月13日在清華大學正式開通。這是目前已知的全球首條1.2T(傳輸速率為每秒1200G比特)超高速下一代互聯網主干通路。

      A.北京-武漢-廣州

      B.北京-長沙-廣州

      C.北京-天津-廣州

      D.北京-武漢-新疆

      【答案】A

      37.經過177天的鉆探作業,11月15日,中國石化()成功從地下9432米處獲得高產油氣流,這一深度也刷新了目前亞洲最深井紀錄。

      A."深地一號"躍進3-3井

      B."天外一號"躍進2-3井

      C."地舟一號"躍進3-5井

      D."天行一號"躍進6-3井

      【答案】A

      38.近日從全國濕地保護管理座談會上獲悉:目前,全國濕地面積約為()公頃,全國濕地保護體系初步建立。

      A.6535萬

      B.5563萬

      C.5365萬

      D.5635萬

      【答案】D

      39.第七屆絲綢之路國際博覽會11月16日在陜西西安開幕,主題為"()"。

      A.交響絲路、文博天下

      B.以文載道、敦行致遠

      C.展現絲路風采,促進人文交流,讓世界更加和諧美好

      D.經貿拓展·互聯互通·互利共贏

      【答案】D

      40.17日,2023-2024賽季國際雪車聯合會雪車和鋼架雪車世界杯延慶站在國家雪車雪橇中心開賽。中國選手()以2分03秒83的成績奪得女子鋼架雪車亞軍,與奪冠的德國選手蒂娜·赫爾曼僅相差0.02秒。這是中國女子鋼架雪車選手奪得的首枚世界杯獎牌。

      A.趙丹

      B.王洋

      C.劉靜

      D.孫琦

      【答案】A

      41.商務部最新數據顯示,2022年,我國與APEC成員進出口總額為37390.8億美元,占我國進出口總額的59.7%。中國是()APEC經濟體的第一大貿易伙伴。

      A.13個

      B.14個

      C.15個

      D.10個

      【答案】A

      42.2023中國國際旅游交易會11月17日在云南昆明開幕,本屆交易會以"()"為主題,共設置旅游目的地與文博創意等六大專題展區,來自70多個國家和地區的旅游推廣機構、相關企業參展洽談。

      A.智慧創新共啟未來——服務旅游業高質量發展

      B.你好!中國

      C.振興世界旅游賦能城市發展

      D.魅力云南·世界共享

      【答案】B

      43.11月19日,位于浙江寧波的()海上承臺基礎施工完成,標志著國內最大跨度跨海橋正式進入海上主塔施工階段。

      A.金塘大橋

      B.臺灣洲大橋

      C.雙嶼門大橋

      D.瑞安大橋

      【答案】C

      44.11月20日下午,國家主席習近平同法國總統馬克龍通電話。習近平指出,2024年,我們將迎來兩國建交()。雙方要傳好歷史的接力棒,堅守建交初心、賡續傳統友誼,推動中法關系邁上新臺階。

      A.50周年

      B.60周年

      C.65周年

      D.55周年

      【答案】B

      45.11月20日,國務院確定的172項節水供水重大水利工程——()下閘蓄水。工程投入運營后,對改善青海、甘肅、內蒙古三省區水資源配置,緩解流域水資源供需矛盾,保護流域生態具有重要意義。

      A.藻渡水庫樞紐工程

      B.黑河黃藏寺水利樞紐

      C.亭子口灌區水利工程

      D.峽江水利樞紐

      【答案】C

      46.中國海油11月21日發布消息,我國自主設計建造的亞洲第一深水導管架,“()”油氣平臺導管架在廣東珠海封頂。

      A.太湖二號

      B.東風三號

      C.海龍三號

      D.;

      【答案】D

      47.中國貿促會11月21日介紹,以“()”為主題的首屆中國國際供應鏈促進博覽會將于2023年11月28日至12月2日在北京舉辦,目前,各項籌備工作已基本就緒。

      A.互聯互通共建共享

      B.集聚港航鐵空鏈接外貿貨主

      C.鏈接世界共創未來

      D.鏈接世界共建共享

      【答案】C

      48.2023年11月21日晚,國家主席習近平出席金磚國家領導人巴以問題特別視頻峰會并發表題為《推動;鹬箲饘崿F持久和平安全》的重要講話。習近平強調,巴以局勢發展到今天,根本原因是巴勒斯坦人民的()長期遭到漠視。

     、俳▏鴻

     、谏鏅

     、刍貧w權

     、馨l展權

      A.①②③④

      B.①②③

      C.②③④

      D.①②④

      【答案】B

      49.11月22日下午,國家主席習近平在人民大會堂同來華進行國事訪問的烏拉圭總統拉卡列舉行會談。兩國元首宣布,將中烏關系提升為()。

      A.全面合作伙伴關系

      B.全面發展伙伴關系

      C.全面戰略合作伙伴關系

      D.全面戰略伙伴關系

      【答案】D

      50.國務院總理李強22日晚在京出席二十國集團領導人視頻峰會并發表講話。李強表示,我們要繼續堅持發展優先,把()置于突出位置,加快實現世界經濟的強勁、可持續、平衡和包容增長,反對把發展問題泛政治化、泛安全化。

      A.創新發展

      B.發展合作

      C.合作開放

      D.開放發展

      【答案】B

      51.11月23日18時00分,我國在西昌衛星發射中心使用長征二號丁運載火箭,成功將()發射升空,衛星順利進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。

      A.衛星互聯網技術試驗衛星

      B.衛星互聯網試驗衛星

      C.衛星技術試驗衛星

      D.互聯網技術試驗衛星

      【答案】A

      52.國務院總理李強24日在京會見法國外長科隆納。李強表示,中方愿同法方一道落實好兩國元首重要共識,以明年中法建交60周年為契機,堅持(),照顧彼此核心利益和重大關切,深化雙方互利合作,攜手應對氣候變化等全球性挑戰,將中法全面戰略伙伴關系打造得更加穩固和富有活力,更好促進兩國和世界繁榮發展。

      A.互尊互信、團結合作、同舟共濟

      B.互幫互助、互利共贏、同舟共濟

      C.互尊互信、互利共贏、同舟共濟

      D.團結合作、互利共贏、同舟共濟、榮辱與共

      【答案】C

      53.11月25日,我國西北地區首臺抽水蓄能電站機組——國家電網(??)阜康抽水蓄能電站1號機組投產發電。該電站總裝機容量達到120萬千瓦,每年可增發新能源電量26億度,計劃2024年年底前實現全部投產發電。

      A.新疆

      B.甘肅

      C.寧夏

      D.青海

      【答案】A

      54.第五屆世界科技與發展論壇11月24日在(??)開幕。來自20多個國家和地區的約200名知名科學家、重要科技組織負責人等圍繞科技促進發展、科技應對挑戰等展開交流研討。

      A.北京

      B.上海

      C.廣東

      D.深圳

      【答案】D

      55.11月26日,神舟十七號航天員乘組已進駐空間站一個月,目前,空間站組合體狀態和各項設備工作正常、運行穩定,神舟十七號航天員湯洪波、唐勝杰和江新林身心狀態良好,各項在軌任務進展順利,神舟十七號乘組自10月26日進駐以來,陸續開展了艙內狀態設置、載荷出艙、實驗機柜調試等相關工作。后續,乘組將實施航天員出艙活動,()。

      A.首次進行空間站艙外試驗性維修作業

      B.首次進行空間站艙外植物栽培試驗

      C.首次進行空間站艙外視功能研究作業

      D.首次進行空間站艙外運動學測試

      【答案】A

      56.11月25日,國家電投“()”山東煙臺到威?鐓^域供暖正式啟動,這是我國首個跨城核能供熱項目。

      A.暖核一號

      B.綠核一號

      C.國核一號

      D.冠核一號

      【答案】A

      57.中共中央政治局11月27日召開會議,審議《關于進一步推動長江經濟帶高質量發展若干政策措施的意見》《中國共產黨領導外事工作條例》。中共中央總書記習近平主持會議。會議強調,要堅持(),提升區域交通一體化水平,深化要素市場化改革,促進區域協調發展。

      A.中央統籌、省負總責、政府共商、生態共治、群眾共享

      B.中央共商、全民共治、全域共建、和諧共享

      C.中央統籌、省負總責、市縣抓落實、群眾參與

      D.省際共商、生態共治、全域共建、發展共享

      【答案】D

      58.11月27日,第十一屆中國企業全球形象高峰論壇在北京舉辦。本屆論壇以“()”為主題。

      A.中國品牌·全球想象力

      B.推進可持續發展共建美好世界

      C.共創全球發展新未來

      D.建設世界一流企業形象共促文明交流互鑒

      【答案】D

      59.從中國航天科技集團了解到,隨著中星16號、19號和26號高通量衛星相繼發射成功,我國初步建成首張完整覆蓋中國國土全境及()沿線重點區域的()衛星互聯網。

      A.“一帶一路”發展國家、低軌

      B.金磚國家、低軌

      C.“一帶一路”共建國家、高軌

      D.上海合作組織、高軌

      【答案】C

      60.11月28日,湖北最大“農產品供應鏈平臺”首批項目在孝感投入運營,涉及()幾個業態。該項目總投資300億元,占地8000畝,全部建成后預計年交易額超千億元。

      A.糧食、蔬菜、水果

      B.蔬菜、凍品、海鮮

      C.蔬菜、水果、凍品和淡水魚

      D.糧食、蔬菜、水果、凍品和淡水魚

      【答案】C

      61.11月29日,我國首批兩架海事無人直升機在()列編,每架直升機載荷達75千克,最遠遙控距離達150千米,搭載機載船舶自動識別系統、應急拋投等先進設備,能在短時間內開展較大范圍水域的搜尋救助和溢油監測,對違規船只進行跟蹤取證。

      A.山東青島

      B.山東威海

      C.山東日照

      D.山東煙臺

      【答案】B

      62.位于陜西榆林神木市的()博物館11月29日開館,博物館展出玉器、石器、陶器和彩繪壁畫等各類珍貴文物688件(組)。()遺址距今約(),是我國目前發現的規模最大的石筑城址。

      A.石峁、4000年

      B.崇武、5500年

      C.蒲圻、5000年

      D.石頭城、4500年

      【答案】A

      63.11月29日,聯合國舉行“聲援巴勒斯坦人民國際日”紀念大會,國家主席習近平向大會致賀電。解決巴勒斯坦問題的根本出路在于()。

      A.巴勒斯坦人民遲遲無法實現獨立建國的合法民族權利

      B.只有秉持共同安全理念才能實現可持續安全

      C.盡早實現巴勒斯坦人民建國權、生存權、回歸權

      D.建立以1967年邊界為基礎、以東耶路撒冷為首都、享有完全主權的獨立的巴勒斯坦國

      【答案】D

      64.《聯合國氣候變化框架公約》第二十八次締約方大會11月30日在阿聯酋迪拜開幕。本屆大會主題為“()”。

      A.生態文明:共建地球生命共同體

      B.共同改變

      C.綠色生活,共建共享——倡導公眾參與綠色行動

      D.團結、行動、落實

      【答案】D

      65.11月30日,第六屆中國國際工業設計博覽會在湖北武漢舉行。本屆博覽會以“()”為主題,設有地方展區、國際展區、武漢創新設計專題展區等五大展區。

      A.設計贏未來奮進新征程

      B.引領設計未來驅動綠色制造

      C.原料采購、成品交易、技術交流、合作共贏

      D.設計創新綠色發展

      【答案】A



    \

      公務員考試公共科目為《行政職業能力測驗》和《申論》。公共筆試科目需要備考的考生可借鑒參考2024年廣東公務員考試用書點擊訂購)備考。面試備考可結合廣東公務員考試面試系統課程學習。

    \
    快速備考
    \
    秒殺價:¥90
    廣東公務員考試快速提分手冊

     

       說一千道一萬,抓緊備考是關鍵!即使現在還沒消息,想必公告也不遠了,省考真的要來了,你復習到哪一步了?備考遇到阻塞,考試流程不清晰,職位選擇有疑慮怎么辦?為了滿足各位考生的需求,我們建立了一個廣東省考交流群,群號874594571、。除了方便大家交流之外,我們還會定期整理一些歷年省考的經典題目來測試一下大家復習的效果如何!相信在這樣一個有學習氛圍的交流群里,你們都能夠獲得或多或少的進步!


      小編友情提醒:如果你做不到每天頻繁的刷新網站,又想在第一時間內看到新鮮出爐的資訊,可以關注我們的微信公眾號“wwwgdgkworg”,或掃描下方二維碼關注我們,獲取第一手資料:

     

    、

    更多
    RSS Tags
    返回網頁頂部
    CopyRight 2023 http://www.chateau-pontet-bel-air.com/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-7
    (任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
    更多
    五月天婷婷亚洲熟女一区_国产成人久久综合视频_国产AV旡码专区亚洲AV_97人妻在线视频公开_99√天堂最新版在线中文